Декабрь развезло

                «Таких туманных декабрей            
                Я не припомню даже.               
                Где заплутал, устав, Борей?..»
                Анна Евгеньевна Васильева

Ничто Борей не беспокоит-
Тепло, темно и – хорошо…
Храпит, гудит пчелиным роем –
Вы думаете, что в дупло… ?

И вылетать совсем не хочет,  -
Как в чёрную дыру проник.
А осень,  знай себе, - хохочет:
«Забился «полупроводник», -

До слёз, с небес. Туманы. Хляби.
Палитра  кончились давно –
Всё серость - по листу бумаги
След грифеля.  Газон – сукно -

Зелёный словно стол  в бильярде,
Но в лузу шар не залетит -
Лишь в лужу шаг на каждом ярде –
И кий разбухший не стучит,

Снежков-то нет. И тротуары,
Как в зазеркалье. А в стекло
Капели бодрые удары -
Дождит. Декабрь развезло…

25/12/19


Рецензии
Трудно вам приходится с таким декабрем) Интересные образы! С наступающим!

Людмила Хачатурян   28.12.2019 17:00     Заявить о нарушении
Природа исправилась!!! Второй день снег! И валом))) С наступающим!!!

Алла Верная   28.12.2019 14:55   Заявить о нарушении
Ой, как здорово! Поздравляю!

Людмила Хачатурян   28.12.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.