О вечном. ГрекоРаковое...

Все, времена и нравы - блин горелый,
Бери...чего-то... Как? Бе-ли-бер-да,
А Греке в реке горе не беда,
Сидит в воде по шею. То и дело
Всплывает рак, клешнёю шевеля,
Они ведут беседу о прекрасном
И вечном: солнце рыже, небо ясно,
И говорят, что круглая земля,
И где-то вроде есть и власть, и боги,
Возможно, царь а может, президент,
Вот видели в селе единорога -
По пьяни, правда, и один момент,
Сельпо, райхозы, дума и погосты,
А где-то там тайга шумит... пока,
Крестьяне с песней собирают хворост,
И Ленин в поле встретил печника,
А может ямщика - да кто их знает,
Любой красавец, хоть в музей неси.
Сейчас все хаты почему-то с краю -
Наверно, нету центра на Руси,
Ну, или, может, центробежной силой -
Считает рак - Все сносится на край,
Вон, летом смыло с берега Ермилу,
И унесло. Куда? - А кто бы знал.

Река спешит, бурля на поворотах,
Зевает Грека, чешет в бороде,
Рак сонно шевелит клешней в воде.
Смывает повседневные заботы
За годом год и день за днём поток,
Несёт Ермилу где-то к океану,
Стремится вешний мусор в водосток,
На крыши опускается туманом.

И бесконечна круговерть воды,
Ермил и раков, Греков и событий...
За тучами зевает сонно зритель,
Плюя прицельно в смертных с высоты...


Рецензии