Кем мы станем?

Ограничено познание людей, и ввек не знать им
много более того, чем могут знать.

Ничем не платим
мы как люди за готовность быть подобием зверей.

Век стоять нам, негодуя, у закрытых врат-дверей,
в рай ведущих: рай - не зона, рай - священная обитель,
контрамарку в рай не купишь.

Мир, в котором каждый житель
чтил и чтит Заветы Бога - мир, действительно «иной».

Человек всем бедам мира - не прощаемой виной:
на словах - чистейший ангел, сущий чёрт - в земных делах
на себе подобных ездит так, как пашут на волах.

Что есть рай как не зеркальность тяжкой каторги земной?
Что есть ад как не стократный дубль жизни под луной?

Кто - поэт? Кто за Отчизну день и ночь идёт на бой,
не боясь чужого мненья! Крайний кто? Я - за тобой!
Поторопимся, ведь скоро свет уйдёт за горизонт,
и мы станем... Кем мы станем «там», где мир сойдёт на нет?


Рецензии