Что про белку говорить

Корм раздаём с мешка в саду,снега по колено.
С зерном сено положу,на каждое полено.
Привяжу с зерном охапки к колышкам забора.
Склюют овсяное зерно птички без раздора.

Стол от снега чистили,тропки все почистили.
Опустили стол вниз дном и заполнили зерном.
В кормушки дали семена,чтоб сытой птичек жизнь была.
Подойдёт к столу сохатый,сам придёт до нашей хаты.

Что про белку говорить,она с бельчатами спешит.
У неё опять шесть штук,а рядом с нею её друг.
Как он резок с малышнёй,не папа -командир лесной.
Жуть,как шугает он бельчат,а они ему подстать.

Как акробаты  бегут они,от забора до стены.
По стене на коготках,до крыши лезут,глядеть страх.
Внизу снег лежит высокий,мягкий,
играть белки любят  в прятки.


Рецензии