Ложный посыл...

Гордись, гордец, пылай насмарку,
Рви подбородок в небеса,
Шагай с прямой спиной на плаху,
Шагай, не потеряв лица!

Пусть тень от стана на земле
Размер начертит для могилы
И пусть идёт с косой во тьме
Смерть со своей походкой хилой!

Не уничтожь в себе тот стержень,
Что держит нрав твой на плаву,
Испепели ты взглядом нежить
Ту, что мешает жить в миру!

25.12.2019


Рецензии