Что еще за ВТО?

Ожидается, что в 2012 году Россия наконец-то станет полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО).
                (Из сообщений прессы)
 
Тут истина, должно быть, рядом:
Не только членом, но и задом,
А то и всей мандой во славе
Стать суждено родной державе.
 
Как банный лист, прилипший к жопе, –
Вот роль российская в Европе.
Давно доподлинно известно
Ей подобающее место.
 
А был ведь шанс, пускай и слабый,
Стать фиговым листком хотя бы.
Но на поверку вышла гнилость,
И ни фига не получилось.
 
Чем мы торгуем раз за разом?
Гремучей смесью нефти с газом?
Пушниной, рыбой, древесиной?
Бордельной живностью-дичиной?
 
И ведь талдычим, недотепы:
«Евразия» да «Азеопа»,
«Одна шестая»... Хрен с икоркой!
И впрямь: в политике – шестерки.
 
Итоги подвести – не густо
Здесь актуального искусства.
Бюрократическая скверна
Едва ль годится для модерна.
 
Эх, выморочное пространство,
Сплошное братство окаянства!..
С родной басманщиной судейской
Кто ж в дом нас пустит европейский?
 
Точь-в-точь по-репински: «Не ждали!»
Мы не в прорыве, а в провале.
Ославимся перед веками
Не бурлаками – мудаками
 
С большой Москвы-реки столичной.
Закономерно и логично:
Когда вся дрянь течет оттуда,
Смешно рассчитывать на чудо.
 
Тут не ломиться в ВТО бы,
А ремонтировать хрущобы,
Латать под зиму коммуналку,
Страну не превращая в свалку.
 
Но власти наши – ух, вальяжны!
Они воистину продажны,
Успешно проложили тропы
В благополучную Европу.
 
Пускай туда бы и свалили...
Чуть-чуть очистимся от гнили
И проживем без мандавошек
И многочленных ВэТэОшек.

28 октября 2010


Рецензии