Лето. Вечер. Тишина

Лето. Вечер. Тишина.
Под окном – гитары звон.
Ты один, и я  одна
Сидим за праздничным столом.
Одиночество вдвоем –
Наказанье за ошибку,
Когда принял за любовь
Ты дежурную улыбку.
Горе, радость иль беда –
Все поврозь, а будто вместе…
Ты – один и я – одна.
Ты – жених, а я – невеста.
«Горько! Горько!» - нам кричат,
И, наверно, они правы.
Очень горько, что судьба
Нам подсыпала отравы.
И не в силах отменить
Приговор судьбы жестокий:
Быть немилым – и любить,
И читать вот эти строки.
Нам с тобою предстоит
Пережить невзгод немало,
Постараться так любить,
Чтобы чувств «на жизнь» хватало.
Да, мы встретились с тобой
Без любви, без ожиданья,
Но надеюсь, милый мой,
Что нам хватит состраданья,
Чтоб понять чужую боль,
И любимого неверность,
Чтоб помочь друг другу вновь
Обрести любовь и нежность.
И никто не виноват,
Что у нас вот так случилось…
Не ропща, судьбу принять,
Уповать на Божью милость.
Вместе быть нам тяжело,
А расстаться – невозможно:
Мы – одно в цепи звено,
Расковать его так сложно…
Нас спаяли боль и грусть.
Не любовь? Не страсть? И пусть!
Все равно мы будем вместе –
Ты – жених, а я – невеста!
                16.11.1993    


Рецензии