После внезапного звонка

За всё обязан я тебе
И всем одной тебе навеки.
Хоть в неудавшейся судьбе –
Жива святыня в человеке.

Банальны рифмы, мысли... Пусть!
Есть память – только ей владею.
Чем искреннее сердца грусть,
Тем чувства выше и светлее.

Мы говорили не о том,
Но благо – просто в разговоре.
Разрыв срастается рубцом,
Но расстаемся мы не в ссоре.

А для души разрыва нет:
Твой образ – он во мне, со мною.
И внутренний незримый свет,
Хоть и охвачен горькой мглою,
Еще хранит любви секрет.

18 июля 2006 


Рецензии