Потянулись к югу стаи...

От земли морозом тянет
Верным признаком зимы:
- Но в деревне гусей стаи
Торжеством еще полны.

К Пряничному друг за другом
Только выглянул восход…
Всю округу дружно будят:
- В них очнулся древний код!

К озеру спешат, гогочут
Наполняют шумом степь…
Впечатление, между прочим:
- Хотят на небо взлететь!

Наблюдаю с интересом
Я гусей переполох:
- Неужели в поднебесье
Потянул их зов эпох?

Не могу найти ответа
Я на заданный вопрос:
- Завершилось бабье лето,
На дворе стоит мороз.

Потянулись к югу стаи
Гуси дикие летят:
Я из взглядом провожаю:
- Вот такой, друзья, расклад!

Сердцу чуточку тревожно,
Говорю я без затей:
- Им подняться невозможно,
Жаль домашних мне гусей.

Не великое открытие,
Тайны в этом никакой:
- Потеряли силы крылья,
Обеспечены едой.

Есть зерно всегда в кормушке,
Им опасность не грозит:
- Вот такой в деревне случай!
Гусь домашний - не летит.


Рецензии