Почти сказочное

Вдохновение получила от этой фотографии. На ней моя знакомая Любава Генина. Сегодня она выложила эту фотографию в одноклассниках и подписала:"И все мои подружки-Лешии да Ягушки, фу, какая гадость".  Вот и получилась у меня такая история.

Как-то раз попала в сказку,
И сама не знаю как.
Повстречала там Савраску
И каких -то дикобраз.

Вот стою я на опушке
У неведомой избушки,
Видно хата та Ягушки
Иль Царевны той лягушки.

А вокруг ни зги не видно,
И такая тишина,
Вдруг промчался ветер лихо,
Заскрипела изба та.

И ко мне вмиг повернулась
Передком своим она,
Я в испуге и застыла,
Сказать слова не смогла.

А с дверей ко мне навстречу
Баба-Ёшка,Леший с ней,
И вдвоём они щебечут:
Ждали -ждали мы гостей!

Ты, касатка,заходи же,
Стол накрыт уже давно,
У двери стоять негоже,
Есть закуска и вино.

Я сперва струхнула даже,
Всё же нечисть предо мной,
И решила быть на страже,
Но шагнула в дом чужой.

Там и правда стол ломился
От закуски и питья,
Аромат чудесный вился,
Устоять никак нельзя!

И гостей полно уж было,
Всяких разных там чертей,
Аж в глазах моих рябило,
От таких чудных друзей.

Села с ними я за стол,
Угощаться начала,
Только вдруг пропал мой сон,
Оказалось: я спала!

Огорчилась я немного,
Без меня там будет пир,
Ну да ладно, всё,довольно,
В холодильнике есть сыр.

Вот чайку себе согрею,
Бутик с сыром забомблю,
Сон плохой забыть сумею,
Как же жизнь-то я люблю!

И не надо всяких сказок,
Наяву неплохо мне,
На душе моей порядок,
Даже лучше чем во сне!

   25 декабря 2019


Рецензии
Марища, спасибо большое, улыбнула!!!

Ася Настасья   11.01.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.