Любо с милым пировать

Любо с милым пировать,
Он - с другой, я - горевать!
Мама видит море слёз,
Посылает на покос.
Разнотравье, разнолистье,
Наливные ягод кисти!
Там заплечнца-юдоль
Поперёк не бей и вдоль.
Протяни мне руку, нежность,
С незабудковых полей,
Знаю, есть в ней неизбежность –
След непрошенных дождей.
Счастье всё же выпрошу,
Дождик-ливень  выдрожу.
Он вчера был, нынче солнце,
Я к нему, к земле -  с поклонцем.
И кошу я травушку,
Это не забавушка.
С зорькой с острою косой
С заплетёною косой
Горе-горюшко горюю,
И с судьбиною воюю!


Рецензии