Слуга

Протяжный, ровный гул прощанья
Без обещаний на потом.
Состав ночной в свой путь отправив,
Я удаляюсь на покой.

В пустую комнату без жизни.
Холодных стен немой объем,
Напомнит мне о моем долге,
И будет требовать заём.

Вернуть назад пыланья страсти,
Костёр желаний и причуд.
Минуты грустного ненастья,
Прощенья сладостных минут...

Ему вернуть я обещаю,
Хоть знаю, - вру, мне не в первой,
В словосплетениях угаре
Предугадать верную роль.

И я король. Вот маска чести,
Под ней живой - лицо слуги.
Бесчестный путь не обратим
Когда под маской бедный мим, -
Слуга обмана, страха, лести.


Рецензии