Отдай мне боль свою

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Отдай мне боль свою, молю,
Я успокою душу словом,
Печали ноша так сурова
Под эхо ясное - "Люблю..."

Взамен отдам я боль свою,
Обмен, как видишь, равнозначен,
Ты ведь судьбою предназначен...
Я сердцу сильной быть велю...

Не шли проклятий декабрю,
Он не виновен в нашем деле,
Проходит дрожь в душе и в теле...
Причал уж виден кораблю...

Вино в бокалы нам налью,
В них растворяются слезинки...
Хрустальные блестят картинки,
Я на одной из них стою

Счастливая, как в том раю,
Где море тёплое нас нежит,
Дыханье ловит воздух свежий
В волшебном, радостном краю...

Нелепый сон в туман солью,
Прощу себя, тебя конечно...
Любовь казалась сказкой вечной,
Теперь признания скоблю...

Скрижали треснуты, скорблю...
Лелею новую надежду...
Декабрь... тёплые одежды...
Отдай мне боль... я растворю...

25.12.19.


Рецензии