Грустные берёзки

Берестою, словно белым шёлком, приодеты в рощицах стоят,
мтройные берёзы, без умолку, длинными  серёжками звенят.

Что тут скажешь, будто бы невесты. Пусть прохладно, но держать фасон, научил наставник неизвестный. Благородный  модельер- пижон.

Снега нет, но девушки-берёзки, белизной  украсили леса.
И звенят красивые серёжки, заменяя птичьи голоса.

Стайки дружно устремились к югу, несподручно здесь зимою петь.
А берёзкам, стиснувшись друг к другу, до весны серёжками звенеть.


Рецензии