Сонеты

1. Нэцке

Падка любая оса
Груши есть мякоть, пить сок.
Все проглядела глаза,
Только истёк плода срок.
Высох уж, стал твёрдым бок,
Сух, словно мумия он -
Это и жизни урок,
Это и смерти закон.
Только им скульптор не внял
И отменил их поэт.
То, что один изваял,
То взял другой в свой сонет -

Груши увядшшей красу,
В сморщенном плоде - осу.


2.Поздравление юбилярам

Молчанья золото и свадьба золотая,
Что общего у них - металла цвет?
Иль то богатство, что оберегают,
Иль дар с умом хранить любой секрет?
И то, и это. И ещё "немного"-
Уметь себе на горло наступить
И проглотить обиду и тревогу,
Чтоб не порвать связующую нить.
Ценить молчанье больше всяких денег -
Молчание двоих, лицом к лицу,
Деля на два любое жизни бремя,
Как радость и священную мацу.

И платиновый я желаю вам
Построить с золотым крылечком храм.


Рецензии