Новогодняя лошадка

-Не дарите мне больше игрушек,-
Убедительно взрослых прошу,
-Кукол глупых и мягких зверушек-
Всё равно их на полку сложу.

Не дарите мне крыс новогодних,
Потому что живёт у нас кот,
Гороскопы не в моде сегодня-
Кто живёт, вот того лишь и год.

Я не буду просить шоколадку,
Я забуду, что вредной была-
Подарите мне только лошадку,
Чтоб её я погладить смогла.

Я б тогда расчесала ей гриву
И украсила бантиком прядь,
Чтоб была она самой красивой,
Когда выйдем во двор мы гулять.

Я б рассказом подруг удивила
О лошадке, что в доме живёт,
Бутерброд для неё утаила,
Тот, что в школу мне мама даёт.

Мы бы вместе учили уроки,
В танцевальный ходили кружок,
Ну, а летом на даче далёкой
Убегали б гулять на лужок.

Я бы на ночь ей песенку пела,
Чтобы снились ей сладкие сны,
Когда смотрит на Землю несмелый
Удивлённый кусочек Луны.

Дед Мороз! Не люблю я загадок,
Принеси мне подарок простой-
У меня тридцать восемь лошадок,
Не хватает мне только живой!


Рецензии