Новогодняя кутерьма

   Хоть зима к нам не спешит, и мороз нас не бодрит, дождь почти не удивляет, и Нева ещё не спит, – Новый Год, как в детстве, ждётся. Тихо радость к сердцу жмётся и мурлычет нам о том, что хоть время беспощадно на год отодвинет праздник, но ещё согреет душу нам огарочек свечи – года старого прощанье… Эти несколько деньков.
   В поздних числах декабря компас сердца свою стрелку повернёт, порой невольно, к свету, счастью и добру. У людей глаза теплее, легче мысли, мягче голос. Эти несколько денёчков мы живём, как надо б жить…
   И яснее нам и чаще именно вот в это время вспоминаются друзья. К ним невидимой тропинкой, той, что в чаще не петляет, а бежит себе привольно, – пожелания спешат. И как в детстве, и как в сказке – сразу горе не беда! В обаянье новогоднем мы безудержно вдруг верим, что нам есть ещё кому, прочь отбросив все сомненья, наболтать опять стихов, чтоб шепнуть хотя б на ушко снова другу иль подружке –  милых, вечных этих слов – целый ворох новогодний! Про здоровье, и про счастье, и про верную любовь…
   Все мы чище, все мы лучше – первозданней в эти дни…
   Пожелать спешу и я – тем, чьи души вот сейчас нараспашку мне раскрылись и тайком, конечно, тоже жаждут чуда обновленья – и пока нам дарит праздник предвкушение:" А вдруг!..."
   Пожелаю вот про что:
без уныния и скуки, без тревожной суеты, без сердечной пустоты, без сухих стереотипов, без холодных тусклых слов… а тепло и просветлённо, и любовью окрылённо всем нам встретить Новый Год, чтоб продолжить… жизни взлёт.


Рецензии