И назвали ночь ту - Рождество

Ночь была прекрасной, безмятежной,
Город спал обычным, сладким сном,
А в хлеву Мария смотрит нежно,
На Младенца, вся надежда в Нём.

Первенца она к груди прижала,
Шепчет Ему нежные слова,
Иисусом, Мальчика назвала,
И от счастья кругом голова.

Он уснул, Мария положила,
Его в ясли, пусть поспит Малыш.
Да и у неё иссякла сила,
Два часа прошло от родов лишь.

Приготовил ложе ей Иосиф,
 Из соломы, что лежит в углу,
На Марию взгляд влюблённый бросив,
Сам расположился на полу.

Вдруг какой-то шум? Стучат им в двери.
Пастухи пришли  и говорят,
Что, им трудно до сих пор поверить,
Что в хлеву единственном не спят.

И Родителям счастливым рассказали,
Что им Ангел с Неба возвестил,
И они свидетелями стали,
Как Великий Бог их посетил!

Низко Иисусу поклонились,
С днём рождения поздравили Его,
А потом тихонько удалились,
И назвали ночь ту - Рождество!

25.12.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии