Нас любящие мамы...

    Ты  улетела,  ласточка  моя,
    В  далёкий  край  заснеженной  Сибири...
    В  разлуке  приуныла  дочь  твоя,
    Не  находя  утеху  в  этом  мире.
    Не  потому-ль  все  думы  о  тебе,
    Тебе  свои  шлю  письма,  телеграммы...
    Не  сдамся  с  одиночеством  в  борьбе,
    Моя,  в  Сибирь  уехавшая  мама.
                2008 год.
_______________________________________

Чем  боль  души  измерить?  Как  собрать,
Тобою  в  сердце  пролитые  слёзы?
О,  как  развеять  тучи,  как  унять,
Дождей  твоих  бушующие  грозы?

Твоя  простая  женская  душа,
От  скорби  и  страданий  так  устала...
О,  где  найти  приятные  слова,
Чтобы  тебе  от  них  теплее  стало!

Мой  самый  близкий,  добрый  человек  -
В  смирении  прошедшая  невзгоды,
Твой  дух  не  развратил  растленный  век,
Лишь  сединой  главу  покрыли  годы.

Твоё  сердечко  доброе  всегда
Чужую  боль  и  радость  разделяло;
С  другими  ты  делилась,  чем  могла,
Души  щедрее  -  рядом  не  встречала.

Не  скрыть  своей  признательности  слов,
За  всю  ко  мне  заботу  и  внимание.
Пускай  во  мне  живёт  твоя  любовь,
И  во  Христе  ещё  сильнее  станет.

Родная,  терпеливая  моя!
Дарящая  любовь  и  радость  людям,
Ради  других  отвергшая  себя,
Давай  же  вместе  радоваться  будем,

Тому,  что  Бог  заботится  о  нас,
В  Мир  Новый  наши  стопы  направляя.
Ты  потерпи  чуток  -  настанет  час,
Бог  приведёт  тебя  в  объятья  Рая!

Бог  Всемогущий  ищет  на  земле
Таких  же  добрых,  верных,  терпеливых...
Своих  овец  отыщет  и  во  мгле
Чрез  Пастыря  Христа,  чтоб  были  живы.

О,  сколько  же  на  свете  матерей,
Которых  помнит,  любит  Иегова!
Поддерживает  силою  Своей,
Из  пасти  ада  вырвать  их  готовый.

От  имени  детей  и  матерей
Скажу  Ему  всех  любящему  Богу:
"Ты  помоги,  наш  Бог,  в  любви  Твоей
Преодолеть  тернистую  дорогу

Ведущую  в  обители  Твои,
Чрез  годы,  времена  и  расстояния,
В  горячие  объятия  прими,
Свои  несовершенные  создания!

В  "день  скорби"  Ты  укрой  Своим  крылом  -
Кто  возлюбил  Твоё  Святое  Имя.
Живыми  приведи  в  Твой  Славный  Дом,
С  Тобою  вечно  быть,  во  имя  Сына!"
__________________________________________
от  Иоанна  14 : 1 - 4, 6. (У   Моего  Отца  обителей  много,
                а  если  бы  не  так,  Я  бы  сказал: Иду
                приготовить  место  вам...)


Рецензии
Тронуло до глубины души.С Наступающим Вас Новым Годом!
Всех благ и Вдохновения!
С уважением,Александра.

Александра Тяпкова   30.12.2019 09:07     Заявить о нарушении