Желания

Мы в молодости  ждали Новый   год
И  время  в   нетерпеньи  подгоняли
И   предвкушая     мы    его   приход ,
Подарков  больше  получить мечтали .

Желаний  было столько ,что не счесть .
Всего хотелось ,чтоб сполна и больше .
Мы списки составляли ,чтоб успеть
Под Новый год всё  вычерпать  пригоршней .

Не жалко было денег  . Раз живём .
Ведь Новый год . Пусть будет всё как надо .
Еда,  напитки ...    тряханём  рублём ...
Шампанское  и танцы  до  упада ...

Но с каждым годом список  тот короче ,
Желаний  меньше  ...и они практичней ,
Не потому что  ничего не   хочем ,
А просто возраст список   ограничил .

Да и цена  желаний  тех  дороже ,
Всё  чаще  хочем то чего  не купишь ,
В красивую  коробку  не положишь ,
Да и порой  за  деньги не получишь .

А список  прост : годочков  бы  прибавить,
Здоровье подлатать   .Куда  уж  боле ?
Пусть все родные  будут рядом с нами
Или хотя бы  в Новый год позвОнят .


Рецензии