Призрачная черта

Вы помните,
           тот край обрыва?
Что роковой назвал чертой?
Ведь там внизу – легко, красиво!
Лететь с тобой!..
Мечтать с тобой!..
Я до сих пор на том краю.
Стою,
Не в силах сделать я движенье,
Молюсь,
В оцепененье жду,
Когда Господь пошлет знаменье,
Чтоб мне шагнуть без промедленья,
И все оставив за спиной
Упасть в обрыв!
Нет-Нет! Чтоб в омут!
В тот омут глаз, на миг нырнуть…
Касанье ощутив знакомых
И нежных губ…
На дно пойти и там…
                Уснуть…


Рецензии