Восходы и салюты

Котов Анатолий Александрович "Под салютами"  (http://www.stihi.ru/2019/12/23/3747)

"Мы под салютами восхода, Где ощущаем жизни свет. Летим на крыльях до захода,
Бросая снова партбилет. Вот ты теряешь равновесье, Немного притомился  ум.
Дорога прежняя уходит, А с нею и творенье дум..."

Восходы и салюты

В груди пропеллер, выше, выше,
Неблагодарная стезя,
Я партбилеты ем на крыше,
А кто сказал вам, что нельзя?

Теряет дворник равновесье,
За мной, приятель, не ползи,
Стою на звоннице в поместье,
Из пешек вылез я в ферзи.

Перекрещусь, приду с повинной,
Уму от мыслей горячо,
Стих написал и в морду двину,
Кто партбилет не съел еще.


Рецензии