Не оспоримое, пока

На фоне всплесков впечатлений,
что преподносят нам века, -
природа дарит изумление,
неоспоримое пока.

В мороз вода в лёд замерзает.
В зной длительный, - сушь на дворе.
Весною, - почка лист являет.
Осень, - к уборочной поре.

Сезонов принципы стабильны.
Они девизом для людей
в спиралях жизни быть активней
для воплощения идей.

Природа, - свет для изумлений,
который нужно поглощать.
И, с переменой настроений, -
в любой сезон жить продолжать.


Рецензии
"Осень, - к уборочной поре"-в этой строке одной ударной гласной не хватает и поэтому напрашивается неправильное прочтение слова "осЕнь" с ударением на "Е".

Андрей Федяшкин   25.12.2019 15:08     Заявить о нарушении