Рябиною легко с ладони... Бриз и Заря

БРИЗ

Рябиною
Легко с ладони
В дождь убегающих секунд
Нас осень вдруг на снег уронит...
И нам не скоро нас вернут?

Но нас вернут хмельные вёсны...
Наполнят вмиг! Да, до краёв!
И побегут по венам росы -
Оживших в крик озябших снов...

Оживших в нас тех ежечасно
Летящих солнца хмурой тьмой,
Где знали мы - что не напрасно
Мы наполняем мир собой...

Мы наполняем тем, что живо
И трепетом вернётся нам -
Тем, что навек приворожило
И вдаль ходило по волна'м...

Легко летело по ветра'м...
А в небесах дарило звёзды!
И нас с тобой вернуло нам
Решая звёздные
   Вопросы!


ЗАРЯ

Где на снегу лежит уныло
Рябиной сброшенная кисть,
Минуты безвозвратно стынут
И замерзает желтый лист.

Не рано ль нынче снегопады
К нам заглянули погостить:
Еще вчера ведь листопадом
Октябрь рвался' нам путь стелить?

Ну а на утро все дорожки
Под белой пеленой опять,
И зябнут руки в мелкой дрожи,
И сапоги по льду скользят...


БРИЗ

Не умирают бабочки зимою,
Напившись грёз с кленового листа -
А остаются зимовать со мною...
Волшебный сон хрустального венца!

Там, где живые в нас сердца
Хранят вас в хмурые ненастья
И отпустить весной с крыльца...
Такое вот простое счастье!

Летите, бабочки... Летите!
Летите ввысь - под облака
И нас с собой летать зовите...
Хмельною песней

               Мотылька!


Солнышкина...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии