Осознаю, попал сейчас в опалу

Осознаю, попал сейчас в опалу .
Теперь для вас я, милая, не мил .
Вы зададите за расстройство нынче жару ,
За то, что раньше времени остыл .

Но как мне быть в холодный лунный вечер ?
Подружки Музы в тЕни разбрелись .
Коптят, оплыв, сгорающие свечи ,
Колец пуская завитушки ввысь .

И в этом нескончаемом чарующем чаду,
Налив бокал, в окно осоловело глядя ,
Я, словно путник по пустой степи бреду ,
Тоскуя о давно увядшем саде .

Ах, дивный сад и белые черешни !
Когда б я смог вернуть бушующие дни ,
Ту свежесть песен отзвеневших вешних ,
В которых были рядом мы одни .

Сплетались руки трепетно, сквозь стоны ,
И нежных слов ласкающая бредь
Шептала: Проводи меня до дома ,
Сумей лишь только не перегореть ...

Тех слов и снов обратно не вернуть -
Вот потому я в пепел жгу тетради ,
Где боль души мою терзает грудь ,
На прошлое сквозь сизый омут глядя .

Теперь осталось до смерти напиться ,
И в петлю непокорной головой .
Мне надоело глупым сердцем биться ,
Под ветреный протяжный гулкий вой ...

(25 декабря.2019 год)


Рецензии