Царство Морфея

                " Не рассуждай, не хлопочи!...
                Безумство ищет, глупость судит:
                дневные раны сном лечи ,
                а завтра быть чему, то будет.
                Живя, умей всё пережить:
                печаль, и радость, и тревогу..."
                Ф. И. Тютчев.
       Торопится долгая зимняя ночь
       набросить покров на толпу из забот,
       непобедимый соперник  могучего Морфея,
       незримый, ты в свои руки тёплые возьмёшь,
       как прежде, власть надо мною непременно.
       Царство Морфея-это волшебный сад,
       где постоянно светит солнце,
       объятья нежные Морфея
       помогут пережить утраты боль,
       Царь сновидений ,сладких грёз
       поможет обрести покой.
       И в одиночестве в ночи
       мечтаю-ты обязательно придёшь-
       и Морфей уступит тебе трон.



        Морфей в греческой мифологии -  Бог сна и сновидений.


    








    


Рецензии