Романтики прекрасная пора...

                Н.И.Б.
Романтики прекрасная пора…
Что удивляться жизненной причуде,
Судьба в подарках не щедра,
Но одарила этим чудом.

Твои лучистые глаза
И облик весь располагающий
И увлеченности пора
Души живой, неувядающей.

Читались ли Цветаевой стихи
Иль Бунин приводил в волненье,
Теперь одно сказать могу -
Прекрасное дарило восхищенье.

Маэстро Паулс как играл!
Гитарная струна так пела! -
Очаровательнейший бал…
Крылата греза - улетела.

О, восхищенья давних лет…
Увы, они не повторимы,
Но иногда так явно, зримо
Виденье – женщина-поэт,

В стихах и музыке купаясь
И светом их преображаясь,
Из прошлого несет ответ –
Есть повторенья в мире. Есть.


Рецензии