Ромео и Джульетта

На Новый год мы встретились с тобою -
Для нас волшебный долгожданный день,
В одной стране, с враждующей судьбою,
И отличаемся сейчас как свет и тень.

По новому я появился стилю,
По старому ты снизошла с небес:
В стране с коммунистическою силой,
Сорвавшей с куполов священный крест.

Моё рожденье празднует планета
В летящих фейерверках до небес:
В салюты разноцветные одета
Из сказочно придуманных чудес.

Твой Новый год по - старому зовётся,
И отмечают после Рождества -
Священным светом в храме вознесётся
Над головой явленного Христа.

Мелькают дни и месяцы по кругу:
Весна и осень, лето и зима,
Но никакие званья и заслуги
Мне не заменят твоего звонка.

И никакие в жизни измененья,
И никакая новая вражда
Не тронут тайну нашего рожденья
И не изменят судьбы никогда.

Мы дети двух эпох в одном столетье:
Ты любишь красоту и тишину,
Стихи великих истинных поэтов
И музыки чарующей волну.

Мы встретились с тобою сквозь запреты,
И эту встречу подарил нам Бог -
Я отыскал навек свою Джульетту,
Склонившись не дыша у милых ног!






25 декабря 2019 года


Рецензии