Гений Пушкин на дуэли

     Русский спектакль.

       Входят строем пионеры,кто-с моделью из фанеры.
                И.Бродский.

Гений Пушкин на дуэли
Речка "черная",снега.
И убили и отпели
Все французская рука.

 Где теперь Наполеон?
 Попросили выйти вон.
 
Гоголь пишет "Ревизора"
Взятки валятся дождем.
Рождены мы из позора
И в позоре мы живем.

 Декабристы в декабре
 Пять повешенных в игре.

Николашки,Алексашки
Очень мудрые цари.
Что ни цель,одни промашки
Ты на бюсты посмотри.

 Все хотели перемен
 Встать когда-нибудь с колен.

Как их звали?"Воля?","Доля?",
Все убийцы,все в крови.
Края нет,совсем у поля
Ночь кругом,хоть глаз коли.

 Бомбу бросили в царя
 Дело делали не зря.

Тут Ильич,Ульянов,малый
Славно кашу заварил.
И народ от войн усталый
Николая застрелил.

 Я рабочий первый класс
 Пулю выпущу для вас.

Все подумали,что беды
Все закончились вчера.
Там где власть,одни победы
Вместо них,одна дыра.

 Канул в прошлое наш НЭП
 Где опилки там и хлеб.

Началась кругом раздача
И расстрелы и свинец.
"Коба" где?Да там где дача
Наш усатый молодец.

Мы построили Гулаг
Для кого?Для бедолаг.

Самозванцы и Никита
Съезд двадцатый как ушат.
И "Карибское корыто"
Без поминок как набат.

 Мира не было и нет
 Больше нам давай ракет.

Леня умный,хитрый дядька
Правил долго он страной.
Проституткой стала Катька
Куш взяла одной ногой.

 Дефицит кругом у нас
 Но достанем мы за час.

Юра,Костик,все оттуда
Старцы скопом и ушли.
И не вышло как-то чуда
На счетах одни нули.

Что ни день так гроб несут
И забыли как зовут.

Миша вылез из народа
Перестройка -это хлам.
Водку пить плохая мода
Рюмку взять,да это срам.

Голова у нас с пятном
Все порушили,к верх дном.

Боря рвался смело к власти
Где свобода там волна.
Разрубил страну на части
И "Союзу" в раз хана.

Рухнул дедушка союз
Для развала - это плюс.


Рецензии