Мне дают на работе зарплату...

***
Мне дают на работе зарплату,
Получаю стыдливо ее...
Ведь нести ее с радостью в хату -
Словно ложками есть мумие.

Всей зарплаты на жизнь не хватает,
Стоит дорого нынешний Мир.
Наш достаток незыблемо тает
Светом быта и пищей сатир.

Да реклама еще будоражит,
Отравляя мозги и сердца -
Детям надо вновь новенький гаджет,
И жене надо не холодца.

Опускаю глаза, словно в омут,
Иль руками крольчат развожу.
Мои чувства с зарплатою стонут,
И душа любострастна ежу.

И вот так, претерпев разногласья,
Надо дальше работать и жить.
В недоступности полного счастья
Самым главным в судьбе дорожить.

И надеяться, словно на чудо -
Будут более светлые дни,
Что к нам свалятся из ниоткуда,
Словно гости из дальней родни.

Получаю зарплату, и ладно:
Слава Богу, хоть столько дают,
Чтобы жить боле менее складно,
Сберегая домашний уют.

2019  Россия


Рецензии