Я сегодня, что-то грустный

Я сегодня, что-то грустный.
Потому что нет тебя.
А твой обед всегда, так вкусный.
Сам готовлю для себя.

Видать я соль-с морей добыта.
И перца так переборщил,
что стала жизнь без бед забыта.
А мат, в свой быт перетащил.

Отборные слова не спорю, может.
Но что-то, стали частые в гостях.
И я надеюсь, это всё поможет,
сварить мне борщ, хороший на костях.

Он у тебя всегда, такой с наваром!
И с зеленью, приправою внутри.
А сверху, аромат струится паром.
И под борщец, рюмахи штуки три.

Надеюсь, без тебя сварю такой же.
А может, и вкуснее наварю.
Ведь этот борщ, что сварен, будет свой же.
И я от нетерпенья весь горю.

Сварил, но запахи не схожи
и цветом, словно тряпку полоскал.
Вот только литры, что сварил, похожи.
А вкусом нет, хоть я их так ласкал.

Ты где застряла, я сижу голодный?
Наверно, сердца нету у тебя.
Мой борщ стоит не еденный, холодный.
Хоть я старался и сварил любя.

25.12.2019


Рецензии