Предновогоднее

Сильна Россия – тут, конечно, нет вопросов,
Вот только трещины, увы, в ногах колосса.
Царят в умах, – такая уж конфузия, –
Разъединяющие общество иллюзии.
Одни – партийные решенья позабыли
И снова превозносят Джугашвили.
Поют другие, как святому, славу
Романову, по прозвищу Кровавый.
А третьи награждают Горбачёва,
Что наш Союз разрушил до основы.
Вот и пришли – на Украине изуверов
Героизируют последыши Бандеры…
Да что за ахинею я несу?!..
Ведь Новый Год буквально на носу!..
Бокал с шампанским, рюмка с водкой, чай с печеньем
Способствуют взаимопониманью и сплоченью.


Рецензии