Времени поток

Несётся времени река
потоком мутным,
и наполняют нас века
звучаньем смутным.

Я слышу лязг цепей стальных,
гул битвы ратной,
и свист смертельный пуль шальных,
столь многократный,
и песню волжских бурлаков,
жизнь проклинавших,
её избавить от оков
в душе мечтавших.

...Перетерпев, переболев,
прозрев однажды
(какую песню недопев,
совсем неважно),
я в бурный времени поток,
ему поверив,
войду и сделаю глоток,
часы лишь сверив.

Он понесёт меня туда,
где нет предела
презренью, и где нет стыда,
где мути тело,
любуясь, наглое, собой,
давно накрыло
поток с чистейшею водой.
Но он, стокрылый,
взлетит, разбрасывая муть,
над водопадом,
прозрачный открывая путь
тем, кто с ним рядом,
тем, кто страдать привык давно
под властью пены,
кому с рожденья не дано
пить кровь из вены!..
В них свежие поток вольёт
свободы гены!


Рецензии