Метаморфоза будней. Ход Троянским конём

У набухшей тяжести сна
Серость движется в одиночество,
И дорога ристалищем дна
Потеряла просвет пророчества.

Увлажняя души песок,
Распирает пространство бременем,
Запятыми рассеян рог,
И туманно решенье сомнением.

Обесценен тяжёлый труд,
Но песчинки идей дланью схвачены
Для посевов удилищем мук,
Ведь они по счетам не оплачены.

Ливнем, градом, снегами крутя,
Небо вывернет клад изобилия
И направится морем, шутя,
Орошать половое бессилие.

Только пауза нынче крепка,
Дар природы не нужен компьютеру.
И кругом облака.. облака
Неготовые к новому рупору.

Все творцы пред окошком сидят,
Крутят мышкой и давят на клавиши,
А стихии свободы молчат,
Ведь без связи они не товарищи.

Может небо упасть, ждать устав,
Засыпая потопом всемирности.
В коммунизме есть множество прав,
Но лежащих в тревожной пассивности.

Оттого в коммуне спит враг,
Что встаёт вертикально и яростно,
Зажимая пред небом кулак
И тряся им, как членом, безрадостно?

Возвращаясь к былым временам,
Мы с фашизмом, как Каины, прокляты,
Запятые всё строим к рогам,
Будто небом высоким не поняты.

Тень отцов бродит в новую месть,
Полк готов лёд воздвигнуть в покои.
Словно Гамлеты строим мы честь,
Чтоб ворваться с венками левкои.

Будет битва, а может быть нет.
Гоголь вежды открыть не решается.
Только вой собирается в бег,
И на призрак упасть всё пытается.

Пусть не верит Хома в раны дня.
Доказательством боль в ножны вложена.
У покоя нет чувства вождя,
И умами та повесть встревожена.

И глашатай, уколами в зад,
Робко глас внёс в трубу Иерихонскую:
- Возвращаемся тихо назад,
Шелохнём речь от дна свою ДОнскую.

Там был ад.. но уснул ум войны,
Блеск стальной доставая, как доблестью.
Небеса так полны тишины,
Наклонившись над новою пропастью.


Рецензии