на остановке Ре диАз

Забредем далеко далеко -
всем во сне говорящим о свете
не мешая дремать .
и легко
прикоснемся руками к планете.
Остановим кружение дел .
повернем vanitatum в обратном.
Отмотаем до точки Предел
Сновиденческого невозврата.
Остановим ее и сойдем
в темень Млечного края ,
где звезды
с ноты Ре разольются дождем
на галактик алмазные грозди .

_________________
фото_  картина . масло .
«папилярный венец ПсиХеи »
RX

-----------
ЗВЕЗДА – это небесное светило, вокруг которого существует система, состоящая от 1 до 7 Земель или Звёзд. Т.е. бывают Звёздные системы, где вокруг большой Звезды вращается несколько маленьких; вот это центральное светило называется Звезда.
/словарь/


Точное, астрономическое определение.
Не поэтическое.
А если лететь доведется. Для ориентира.


Рецензии
Остановим
е ё
и сойдём...

забредём
далеко
далеко...(Р.Х.)

.....
***

Да,
я в объятьях
Посейдона,

плыву
в такую
д а л ь н о с т ь
н о т,

где
на раскрытие
бутона

мне нужен
твой
эфирный
мёд...(А.Ч.)

Анна Чернокнижникова   25.12.2019 16:44     Заявить о нарушении
я взял в кармАны рОдных чисел
трезубец - аза трех небес .
и он вращает воды мыслей
как галактический венец.

Ростислав Хом   25.12.2019 22:37   Заявить о нарушении