***

Я мысленно переберу цитаты,
Записанные наспех с твоих слов -
В них теплота и шёлк объятий,
А также раны от хлыстов.

В них - день и ночь и то, что между,
Те два мгновения для нас.
Распятые крестом надежды
И порицанья злобных глаз.

Слова срослись с бумагою навечно,
Да и во мне они теперь живут.
Век лирики отнюдь не скоротечен,
Она в любой душе найдёт приют.

Рассвет надрезал небо полосою,
Оно кровит теперь неистовым дождём.
Поэту не впервые быть слугою,
Он сам себя обрёк таким путём.


Рецензии