Косыночка алая

На ветру развевалась
Косыночка алая,
Догорала заря –
Ты ушла от меня,
А ростовский «Шанхай» -
Богатяновка пьяная,
Засыпала под утро
Под первый трамвай.

Я иду в никуда,
Дни веселые кончились,
Я уже и не пьян,
Но еще и не трезв,
Отзвенела любовь
Тополиною рощею,
Не поет мне о ней
Славный птах соловей.

Не гуляется мне –
Душно, серо, постыло,
Рано осень вошла
В мое сердце дождем,
Потому и грущу,
Потому и уныло,
Что не чувствую рядом
Тебя под плащом.

А аллеи прохладой
Еще не натешились,
После летнего зноя
Вокруг благодать.
Бабьим летом с тобой,
Может быть, еще встретимся…
Но вернется ль любовь
К нам с тобою опять?


Рецензии