Под новый год

Дед Мороз под Новый год
новость в город "N" несет...
Люди шепчутся с утра -
отмотал свой срок "глава"...

Мэр намедни объявил -
"Нет уже моральных сил
в услужении народу
не хватает кислорода!"

Замок выстроил - отняли,
семь грехов душе вменяли...
В наркоте и в воровстве
обвиняли не во сне...

Что за люди, что за нравы
он слугою был по праву!...
Ведь не зря в народной думе
ждет его сестренка Дуня...

Кто сейчас без недостатка?...
Господам и тем не сладко...
Жрешь с халявского корыта,
значит рожа будет бита...

Бланш под глазом - полбеды,
не сорвали бы штаны...
Не приклеили б на жопу
толерантности Европы!...

Нелегко служить народу
и нырять с концами в воду...
Тупорылым не понять -
слуги нынче, это власть!...

Горожане на досуге
говорят " Вот это слуги!...
Сдохли семеро, восьмой
под себя гребёт метлой!...

Дед Мороз поет и пляшет,
пред слугой флажками машет...
И кричит " Терпи, народ,
то ли это первый год!?

Вам уже не привыкать
вместо мяса  сено жрать!
Кто питается травой,
тот здоровый и живой!"...


Рецензии
С Новым Годом,Елена.

Счастья, любви и благополучия.

С теплом,

Елена Зинчук   07.01.2020 15:42     Заявить о нарушении