Деревенька Вербочки

Я не знаю откуда приходит
Это грустное чувство любви,
Может детства далекого отзвук,
Может юности дальние дни.
Только где бы я ни был, душою
Все равно меня тянет назад
И цветущее травами поле,
Ароматами яблонь мой сад.

«Вербочки», деревенька «Вербочки» -
В родниках студеная вода…
«Вербочки», святые «Вербочки» -
С вами мое сердце навсегда.

Золотые пшеничные нивы
Колосятся, играя волной,
Разгулявшийся ласковый ветер
Зашептался с листвой молодой,
А за дальним степным косогором
В дымке утренней домик мой спит…
По тебе, деревенька родная,
По тебе мое сердце щемит.

То ли осенью, то ли весною,
То ли в летний полуденный зной,
Я всем сердцем тебе поверяюсь,
Навсегда ты, родная, со мной.
Никуда не уйду, не уеду -
Мне с тобой хорошо и светло,
Ты, как тихая мамина песня,
От которой на сердце тепло.
                1996-1997гг.


Рецензии