И сердце за надир летит! Цикл Бриз и Заря

БРИЗ

И не прошу я эпитафий!
И без здравниц обойдусь -
Пока поют во мне сонаты...
Я ими от судьбы лечусь!

Лечусь от горечи разлуки...
От боли скачек на крови!
И нет! Не холодеют руки
И так же трепетны они...

И просится перо к бумаге...
И сердце за надир летит!
И крыльям
Силы и отваги!

Поёт...
и Любит...
и
Творит!


ЗАРЯ

Я излечу тебя от боли,
От грусти излечу
И весь твой мир любовью
Наполнить я хочу!


БРИЗ

Я не боюсь... Любить!..
В любви так много света...
Кто позволяет Быть!
И уходить в рассветы…

И убегать мне так легко
В тобой горящие закаты
За убегающей звездой -
Где мы с тобой крылаты!

И где мы можем просто быть -
Там настоящими собой...
И просто так Любовь Любить,
Где не расстанемся...
      с тобой!


ЗАРЯ

А я боюсь... и перемен,
И от любви ушедшей боли,
И неожиданных измен,
И чувств твоих забыть пароли.

Но думать даже не хочу
О страхах этих - пусть уходят.
Поэтому о них молчу:
О чем молчишь - не происходит...


БРИЗ

А ты не бойся...
              Страх нас губит!
Там, где полёты под Луной
Вдруг сердце холодом остудит -
Но ты не бойся... я с тобой!

И так же рядом наши руки -
В нас продолжение крылом?
И нет и не было разлуки...
И пожалеть бы... Да о ком?

О тех, кто упиваясь болью
Себя качают на весах -
И нет страшнее той неволи...
А я гоню прочь этот страх!

Там, где распахнутое небо
И места там хватает всем!
В нас даль незримого побега
За холод этих мёрзлых стен...

За грани нас самих себя?..
От пустоты бежать отчаянья
И там, где можно жить любя...
Там не бывает

              Окончанья!


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии