Локоны не надо серебрить

Как бы не хотелось снегопада,
   Но за бабьим летом - холода.
      Осень, я прошу тебя: не надо
         Слезы лить по-бабьи – это зря.

За разлукой снова будут встречи.
   Где-то кто-то мается один,
      Что обнимет ласково за плечи,
         Счастье подарив, как Алладин.

Не спеши и ты, метель седая,
   Локоны без меры серебрить.
      Женщина душою молодая,
         Так позволь своё ей отлюбить.

Не мети нежданной завирухой,
   Ведь не все исполнились мечты,
      Не кружи завистливой старухой,
         Заметая, путая следы.

Не дари ты женщине наряды,
   Что не суждено. ей относить.
      Но исполни то, что очень надо,
         А она не смеет и просить:

Чтоб фата, как белые метели …
   К ней и обручальных два кольца,
      И чтоб души в унисон запели,
         Обручившись в храме у венца.

25.12.2019


Рецензии
Счастья вам, Зоенька, как у вашей ЛГ))) С любимым встретить Новый год. От души желаю, чтобы все мечты сбылись, а всё плохое и ненужное осталось в Старом году))) С теплом обнимаю)))

Ядвига Боброва   30.12.2019 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.