Катаклизмы

За неделю до Нового Года
целый день льётся с неба вода.
Гром гремит в десять утром свободно.
От зимы нет примет, ерунда.
 
Я иду по асфальту и вижу
как рыбацкие черви ползут.
Не декабрь, как в июль, как червь выжил?!
Только летом наживкой зовут.
 
Это в городе. Что же в деревне?
Озимым жизнь без снега - беда
Как дожди в декабре для деревьев?
Пропадает, что было всегда.


Рецензии