Детская любовь

А детская любовь – она такая:
Её пока что трудно осознать.
Лишь девочка какая-то… другая.
И хочется ей нежное сказать.

Но стыдно!.. Что подумают мальчишки?!
Оно, конечно, вроде наплевать.
Но это уже будет явно слишком,
Когда они сумеют всё узнать.

Что? Как? Ты лебезил с девчонкой?!
А, может быть, ты хочешь с ней дружить?
Играть с ней в куклы? Кутать их в пеленки?
О всяких там нарядах говорить?

И вот уж у тебя с девчонкой ссора.
При встрече лучше б радость излучил.
Ты ж  за косичку  дёрнул, ну а скоро
Ответочку портфелем получил.

Смотрите, мол, какой я парень ушлый!
С девчонками без нежностей уж впредь.
А  к этой я не просто равнодушен,
А даже не могу её  терпеть.

Ну а потом, когда вас на линейке
Поставят вместе, рядышком в строю,
Её руки коснувшись, ты не смеешь
От неги замерев, убрать свою.

Да, детская любовь – она такая:
Задиристая, что ли, у ребят.
За это им девчонки, подрастая,
Капризами причудливыми мстят.
Декабрь 2019


Рецензии
Всё так и было)))
С теплом!

Николай Шестов   29.12.2019 20:36     Заявить о нарушении