Поседеют и выпадут волосы

Поседеют и выпадут волосы.
И морщинки  рассыплются инеем.
Но меня ты узнаешь по голосу,
Если кликну тебя я по имени.

Издалёка ль, из бездны ль, из прошлого
Попрошу я тебя не о помощи:
Просто помни, моя ты хорошая,
Что храню тебя в сердце сокровищем.

Я скитался ли странами дальними.
Иль блуждал заповедными тропами,
Но мечта о тебе нереальная
Надрывалась хрустальными нотами.

Я гадать ничего не загадывал.
Не надеялся – может что сбудется.
Но немного себя я обманывал –
Ждал, что  это когда-то  забудется.

Не забылось… И все свои волосы
У судьбы я на то с пользой выменял,
Чтоб меня ты узнала по голосу,
Если кликну тебя я по имени.
21-22.11.19.


Рецензии
правда жизни!

Мила Набогова   16.09.2020 21:07     Заявить о нарушении