просите помощи

Просите помощи без шантажа:
Святыня ляжет на Голгофе,
Как старый пёс у фонаря,
Как в челюсть рвутся локти.

Просите нежности от взгляда:
Убийца наказание и так снесёт,
И если не окажется любимых рядом,
То слово чужака растопит лёд.

Просите помощи без рвений:
Здесь за себя пусть каждый сам,
Не будет ни мольбы, ни трений,
С Голгофы стащат тело-сан.

Просите нежности из рёбер:
Пусть отнял Бог давно одно,
Пролить бы вместо слез мне крови,
Голгофа — все давно предрешено.


Рецензии