Однобокая любовь

Когда - нибудь  ты  может  вспомнишь,
Что  отказался  от  моей  любви.
Когда  тебя  я  умоляла,  плакала,
Но  были  холодны  глаза  твои.

Любила  я,  а  ты,  как  оказалось  нет,
Поэтому  легко  со  мной  расстался.
Чтобы  себя  не  потерять,
Пошла  работать  и  учиться.

А  за  заботами  душа  освободилась,
Тебя  я  постепенно  стала  забывать.
Не  казалось  мне  теперь  трагедией,
Что  мы  расстались  навсегда.

Да,  потрудиться  мне  пришлось,
Но  я  добилась  в жизни  многого.
Когда  же  повзрослела,  поняла,
Напрасно  за  тобой  страдала.

Любовь  должна  быть  обоюдной,
А  не  гореть  в  одной  груди.
Не  надо  думать,  что  когда-то
Одной  любви  вам  хватит  на  двоих.

Такое  заблужение  бывает  часто,
Когда  во  всех  делах  твоих  -  любовь.
Ну,  а  ему  не  надо  напрягаться,
Не  требуешь  ты  от  него  любви.

Года  идут  и  дети  появились
И,  наконец-то,  до  тебя  дойдёт.
Что  отдала  любовь  свою  ты  человеку,
К  тебе,  который  равнодушен  до  сих  пор.

Как  часто  нас  подводит  сердце,
Как  затмевает  недостатки  все  любовь.
Когда  ответного  ты  не  дождёшься  чувства,
Впустую  жизнь  твоя  прошла.
6.09.19г


Рецензии