В лесу родилась ёлочка

Много песен про Новый Год спето,
Даже больше, чем мы бы хотели,
Их поют даже в Африке где-то,
И, само-собой, там, где метели

Эти песни Адам пел и Ева,
Иван Грозный, Колумб, Казанова,
И звучат они справа и слева,
И звучат они снова и снова

Новый Год – это праздник всемирный,
Он идёт по морям, континентам,
Ежегодно к нам входит в квартиры,
Как подарок, обвязанный лентой

И поют песни папы и мамы
Под шампанское и коньячишко,
В этот праздник чудеснейший самый
Поют взрослые и ребятишки

Ибо песни про Дедушку с Внучкой,
И про ёлочку с зайкой и волком
В хороводе все, взявшись за ручки,
Исполняют и с чувством и с толком

Ну, конечно же, это прекрасно,
Когда люди поют дружно песни,
Даже ёжику, в сущности, ясно –
В празднества песнопенья уместны

Поздравления всем с Новым Годом
Рассылаем с утра акапельно,
И ликуем с честнЫм всем народом
Воедино и каждый отдельно.


Рецензии