Офис

Он разный, запах пота,
Подмечено давно…
В цехах кипит работа,
А в офисах г...но.

На всё способен офис,
Я суть его постиг:
На дрязги, чай и кофе,
На вонь сплошных интриг.

Там часто - место казни,
Словесная резня…
Там даже в светлый праздник
Мышиная возня.

Загубит офис даже
Компьютерную мышь...
Не пике эпатажа
За ним не углядишь.

Там ловко строят козни,
По мерзостям скользя,
И мышке новогодней
Туда никак нельзя;

И ёлочке зелёной
Опасен негатив -
Коньяк и смех палёный,
Как весь корпоратив.

25.12.2019


Рецензии