Разбитого уже не склеить...

              *    *    *

Разбитого уже не склеить,
За бывшее – гроша не дашь.
Но угораздило затеять
Несбыточную эту блажь!

Да, лучшее не позабыто,
Но зло ведь тоже не прошло.
Надежда на добро убита.
Могло бы быть... Не повезло.

Но так не может всё остаться,
Какой-то будет же исход.
Хотя чего теперь бояться?
Еще один злосчастный год.

Но было сделано так мало,
Впустую дни разорены.
Расплата летняя настала
За рыхлую хандру весны.

Судьба – она всегда в цейтноте,
А потому и в тупике.
Как ни мечись – в конечном счете
Уступишь слабости в тоске.

Иллюзиям не возродиться,
Всё с ними кончено совсем.
Поможет эгоизм отбиться
От гибельных чужих проблем.

Что настоящее? Мгновенье.
Непредсказуем переход:
Какое будет направленье,
К чему в итоге приведет?

Непроницаемо, незримо,
Неведомо – и как узнать?
Но то, что навсегда любимо,
Порой не может не терзать.

Не кончено – еще всё длится,
Пока есть жизнь, пока во мне
Остаток прошлого таится.
И не отречься, не забыться,
Не скрыться даже в стороне.

1 июня 2006   


Рецензии