Четверостишья

                Папе


                *
        Тебя оплакала ночами,
    Читая твой оставшийся дневник,
Как будто жизнь твою омыла я  слезами.
  Мой плач порою превращался в крик.

                *
   Мой дар и крест - стихосложенье -
    И счастье, и страдание - одно.
    Душа не спит, она в движенье:
То в небо рвётся, то летит на дно...

                *
  Тебя не стало... Мне так больно.
 Зачем я не сказала, что люблю тебя?
   И слёзы проливаю вдруг невольно,
   Свой эгоизм непонимания кляня...

                *
Прочти,.. услышь!.. на том ли свете,
  Где, может быть, сейчас живёшь:
   Я плачу от отчаянья, как дети,
Или ребёнок, напоровшийся на нож...

                *
       Отчаянье, отчаянье!..
       Напрасны были чаянья,
        Что новое свидание
      Будет у нас в глуши...

        Зачем мои мечтания,
        Надежды, упования?
        Тоска воспоминания
       Осталась мне в тиши...


Рецензии